Главная | Новости | Обзоры | Новинки | Обзоры
Элизиум
Элизиум

Elysium

США

97 мин. / 01:37

Жанры
Скоро

«Элизиум». Новый научно-фантастический шедевр от создателей «Района №9»

Дебютная полнометражная работа южноафриканца Нила Бломкампа под названием «Район №9» принесла талантливому режиссеру, сценаристу и монтажеру не только всемирную известность, но и номинацию на премию «Оскар». Нил мгновенно оказался на пике славы и был завален целым рядом предложений от голливудских студий. Поэтому ему не составило труда выбить у именитых студий внушительный бюджет («TriStar Pictures», «Sony» и «Columbia» предоставили молодому южноафриканцу сто двадцать миллионов долларов) на съемки нового фантастического боевика «Элизиум».

К середине двадцать второго столетия люди основали на околоземной орбите настоящую колонию под названием Элизиум. В этом новом мире живет элита общества. Они давно победили болезни, живут без войн и ни в чем не нуждаются. В то же время остальная часть человечества вынуждена выживать на загрязненной, перенаселенной и полуразрушенной Земле, где готовы убить даже за каплю пресной воды.

Правительство Элизиума продолжает вести политику по защите своих граждан с целью обеспечить их всем необходимым. Даже если для этого придется пожертвовать жизнями миллионов землян. Такой порядок вещей не устраивает группу повстанцев. Макс Да Коста, один из жителей Земли, решается на отчаянный поступок. Он соглашается отправиться на Элизиум для выполнения опаснейшей миссии, в случае успешного завершения которой все человечество окажется в равных условиях и сможет жить по-другому. Но удастся ли одному человеку попасть в самое охраняемое место во вселенной, чтобы спасти жителей нашей планеты от вымирания?

Нилу Бломкампу удалось не только создать потрясающий мир будущего, но и собрать вокруг своего нового проекта блестящий актерский состав. Главная роль в фильме досталась обладателю «Оскара» Мэтту Дэймону («Отступники», «Идентификация Борна»), а его партнерами по площадке стали Джоди Фостер (у которой имеются целых две статуэтки Американской киноакадемии за «Молчание ягнят» и драму «Обвиняемые»), Шарлто Копли («Команда А», «Район №9») и Алиси Брага («Город Бога», «Я – легенда»).

Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум Элизиум
Просмотров: 642
Рейтинг

Рейтинг Tvm ......................... 10 (1)

Рейтинг IMDB ........................ ()

Рейтинг КП: ........................... ()

Составляющая

Режиссер: Нил Бломкамп

В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна, Вагнер Моура, Уильям Фихтнер, Талиса Сото, Майкл Шэнкс, Карли Поуп, Она Грауэр, Фаран Таир, Хосе Пабло Кантилльо, Джаред Кисо, Терри Чен, Максвелл Перри Коттон, Адриан Холмс, Джонни Чикко, Кэтрин Лок Хэггквист, Лекси Хубер, Шон О. Робертс, Эмма Тремблэ, Полин Иган, Хьюго Стил, Майк Карпентер, Джексон Берлин, Клод Дюамель, Джош Блэкер, Бри Ланн, Марио Перез Де Альба, Брэндон Оре, Дерек Гилрой, Алехандро Перраса, Хорхе Сулсер, Саймон Люн, Иоланда Аббуд Л., Анджелина Пратап, Мигель Мурильо, Алехандро Рельмонте, Билли Джеймс, Майкл Мэндо, Катрина Мёльман, Бэрри Осташ, Алехандро Рэй, Клер Смитис, Кристофер Виванко, Доминика Зибко

Премьера

Премьера (РФ): 8 августа 2013, «WDSSPR»

Премьера (Мир): 8 августа 2013

Бюджет

Бюджет: ................................. $100 000 000

Сборы: ....................................

Дополнительно