Главная | Новости | Обзоры | Новинки | Обзоры
Голливудская катастрофа
Название: Голливудская катастрофа
Оригинальное название:
Режиссер:
В ролях:
Время:
Премьера (РФ):

Голливуд, как отдельный мир, постоянно находится на взлете – новые премьеры, развитие технологий, подрастающие таланты и т.п. Однако, как и в каждом мире, в Голливуде есть свои масштабные финансовые катастрофы, которые происходят в случае провала того или иного фильма. Примечательно, что провал картины предугадать невозможно, и очень часто над ее созданием трудится довольно таки не плохая команда, но итог не только становится лакомым кусочком для критиков, но и причиной озлобления инвесторов, которые ради этого проекта опустошили свои карманы.


Провал картины, или же ее успех всегда высчитывался на соотношении потраченных средств на ее создание и сбора средств после ее проката. Но самый главный показатель провала определяется по чистому убытку производителя. Очень часто такие суммы достигают не одного десятка миллионов.


Как ни странно, до сих пор лидирует самая провальная кинолента в Голливуде, снятая еще в 1995 году. Картина называется «Остров головорезов», снятая в приключенческом жанре. Режиссер картины – Ренни Харлинг, а в главных ролях снялись Джина Дэвис и Мэттью Модайн. На создание этого фильма было потрачено 115 млн. долларов, но кассовые сборы не превысили отметки в 10 млн. долларов. В общей сложности, учитывая инфляцию, убыток от этого фильма составил 147 млн. долларов! Более того, кроме колоссальной финансовой потери, режиссеру картины прислонили «Золотую малину», хотя само по себе кино не так плохо – прежние работы Ренни Харлина не сулили ничего плохого, да и тематика фильма в романтическо-пиратском стиле не выглядела изжитой.


Претензии критиков были направлены на бездарную игру актеров, невнятный и скучный сценарий, а также на масштабные, но не оправданные спецэффекты и примитивные режиссерские ходы, не говоря уже о марнотратстве денежных средств. Так, «Остров головорезов» снимали на двух континентах, переезд между которыми сжигал большую часть денег. Кстати, что касается сценария, то над ним работало шесть авторов, что в принципе и сказалось на самой картине, ведь каждый сценарист представлял идею фильма по-своему.


Подбирая главных героев, режиссер постоянно получал отказ, как от мировых звезд, так и от начинающих, будто бы те предчувствовали провал картины. Именно поэтому в главной роли играет никому не известный Мэтью Модайн. «Остров головорезов» презентовали накануне Рождества, что также сыграло плохую роль для будущего фильма, ведь это время всецело принадлежит семейным комедиям.


Что же касается продюсерской компании, что она, после провала «Острова», а также следующего проекта «Шоугелз», обанкротилась и растворилась восвояси.


По материалам сайта http://cinemaxx.ru/

Просмотров: 690
Рейтинг IMDB: ()
Рейтинг КП: ()
Категория: Новости