Главная | Новости | Обзоры | Новинки | Обзоры
Тепло наших тел
Тепло наших тел

Warm Bodies

США

98 мин. / 01:38

Жанры
Комедия, Мелодрама, Ужасы

Тепло наших тел – фильм не самый привычный, в голливудском понимании этого слова. Безусловно, факт появления на свет этой картины в какой-то степени был обусловлен успехом, скажем, сверхпопулярной литературно-кинематографической серии «Сумерки», но… Но! «Тепло наших тел», исходя из всего увиденного, можно назвать мелодрамой ужасов. Сколько романтических историй в кино были обернуты атмосферой классического фильма ужасов? Вспоминается недавняя «Жажда» Пак Чхан-ука, однако его творчество – это тема для отдельного разговора, никак не сочетаемого с понятием «классический». И все, в целом. А как насчет, в свою очередь, ужастика, главным героем которого является не человек, а главный виновник традиционного зомби-апокалипсиса? Никто и не рисковал оказать такие почести безумной жертве конца света. Все сказанное выше вместе выглядит заманчиво, не находите?

Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел Тепло наших тел
Просмотров: 944
Рейтинг

Рейтинг Tvm ......................... 10 (3)

Рейтинг IMDB ........................ 7.00 (60 105)

Рейтинг КП: ........................... 7.084 (21327)

Составляющая

Режиссер: Джонатан Левин

В ролях: Николас Холт, Тереза Палмер, Анали Типтон, Роб Кордри, Дэйв Франко, Джон Малкович, Кори Хардрикт, Дэниэл Риндресс-Кей, Винсент Леклерк, Клиффорд ЛеДюк-Вайанкур, Билли Кальмо, Адам Дрисколл, Крис Каверен, Джонатан Дубски, Алек Буржуа, Роберт Рейнольдс, Феликс Бержерон, Джози Лавиолетт, Савьер Вэйллэнкорт, Джон Топор, Аарон Янке, Аиша Исса, Чимвемве Миллер,

Премьера

Премьера (РФ): 31 января 2013, «West»

Премьера (Мир): 16 января 2013

Бюджет

Бюджет: ................................. $35 000 000

Сборы: .................................... $66 380 662 + $50 600 000 = $116 980 662

Дополнительно
Рецензии к фильму:

Рецензия на фильм Тепло наших тел:

История этой оригинальной идеи началась несколько лет назад, когда интернет-блогер Айзек Марион написал и выпустил в свет одноименный роман (“Warm Bodies”), снискавший большую мировую популярность. Кинематографисты, почувствовавшие потенциал материала, купили права на экранизацию и приступили к работе. Режиссером и автором адаптации сценария 35-миллионного проекта выступил Джонатан Левин, уже снискавший известность за постановку трагикомедии «50/50» (в российском прокате получившей название «Жизнь прекрасна»).



О чем же фильм?. Мир пережил страшную эпидемию. Теперь планету населяют жертвы болезни - зомби, «кости» (окончательно потерявшие остатки человеческого вида мертвецы) и небольшая группа выживших людей. Их силы малы, но живые оградились от мертвых стеной и отчаянно держат оборону. Главный герой – один из «обыкновенных» зомби. Он называет себя «Р». Герой проводит время за бесцельными передвижениями, рассуждает в мыслях о нелепости своего положения, об окружающем мире и тщетно пытается вспомнить свою прошлую жизнь. Р живет на аэродроме в самолете, где обустроил себе вполне человеческое жилище, в котором складирует найденные интересные вещи и слушает музыку на виниловых пластинках. Изредка он с «приятелями» делает вылазки к местам обитания живых людей с целью поживиться человечиной. Однажды Р спасает девушку Джульетту и забирает ее в свой самолет. Общение меняет их обоих – Джульетта проникается к мертвецу симпатией, а Р постепенно начинает оживать…



Скажете, как это все может выглядеть на экране? На самом деле, визуальная составляющая картины выглядит весьма мило. Отчетливо заметно, что создатели не стремились никого пугать, а также не акцентировали внимание на экшн-составляющей фильма. Вместе с этим, окружающая обстановка выглядит проработанной до мельчайших деталей. Немаловажная составляющая картинки – грим – выполнена на высочайшем уровне и просто-напросто радует глаз. Обобщить все сказанное стоит одним лишь словом «стильно».



Что касается актерского состава, игра Николаса Холта заслуживает одобрения. Молодой актер замечательно справился с главной ролью. Мимика, жесты, рычание – все это заставляет на время забыть о человеческой сущности Николаса и в то же время проникнуться к его герою большой симпатией. Тереза Палмер, сыгравшая Джульетту, создала хоть и достаточно прямолинейный, но живой и энергичный образ дочери лидера сопротивления и подруги главного героя. Кроме центрального дуэта ленты заслуживают отдельного упоминания Роб Кордри, сыгравший М (лучшего друга Р) и неподражаемый Джон Малкович, который хоть и был приглашен в картину по большей части для придания колорита актерскому составу, но отыграл тот маленький отведенный ему отрезок времени, что говорится, по максимуму.



Что мы имеем в итоге? Простая и легкая романтическая история в неординарном антураже, дарящая одни лишь положительные эмоции за время просмотра. Сделано с «огоньком», старанием и душой.